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[오늘의 사식] 추석 특집 가족 식사 [소금새우, 벌집삼겹살]

Chafle 2020. 10. 1. 22:17
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오늘은 추석을 맞이해 간만에 가족들과 식사를 하였는데요

요즘같이 코로나가 한창일 때는 집에서 가족끼리 밥먹는게 속이 편하죠~

그래서

 

가을엔 모다? 새우!

외식엔 모다? 삼겹살!

합친

새우와 삼겹살 특집이네요

 

새우 구매 및 보관

일단 저는 새우를 원래 인터넷에서 주문하려고 했으나 추석 배송기간 전 배송이 어려워서

타이밍을 놓쳐버렸지 모얌...................

 

 

 

그래서 저는 새우를 동네 시장에서 구매하게 됐는데요

1kg 25000 이였습니다. (인터넷 보다는 비쌌어요)

 

 

새우를 샀다면

보관은

1~2일내에 드실거라면 냉장보관 하여도 상관 없지만

그 이상이면 처음에는 냉동에 얼려두었다가, 먹기 12시간 전에 냉장으로 옮기는게 신선도도 많이 해치지 않고 괜찮더라구요

 

소금 새우 구이 방법

1. 일단 큰 후라이펜에 호일을 두개 깔아주고 소금을 굵은소금을 자작자작 깔아줍니다.

2. 새우를 최대한 많이 얹으세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(드실 만큼만 ㅎㅎ)

3. 뚜껑을 꼭 덮어주시고 처음에는 강불로하시고 점차 중불로 바꿔주시면서 8~10분정도 찐다는 느낌으로 시간을 보내주세요

 

 

영롱한 가을 새우.................

저는 머리 몸통 꼬리 다 껍질채 먹는 편이여서....ㅎㅎㅎ 따로 손질은 하지 않았습니다.

머리가 아까우신 분들은

나중에 머리만 모아서 버터를 펜에 녹인다음에 머리만 구워드셔도 맛있어요!!!!!!! 핵꿀팁

 

 

삽겹살 구매법

고기 굽는법은 뭐 그냥 쉬우니까요 ㅎㅎㅎ 구매 팁을 알려드리면

 

저는 고기를  동네 정육점에 가서 구매하는데요

조금 더 맛있게 드시고 싶으면 사장님께

 

구이용으로 삼겹살 한 근 두툽하게 썰어주세요

 

"무조건"  말씀하세요 왜냐면 다들 놀러가서 고기 구워보시면 알겠지만 두툼한 고기가 더 맛있다구요

근데 가정에서는 두툼하게는 먹고싶은데 후라이팬으로는 한계가 있기 때문에

두툼하게 썰어주시되 칼집을 내달라고 부탁합니다.(두툼한 벌집삼겹살이 되는거죠)

아무튼 그냥 두툼한 고기는 직화가 아니기 때문에 굽다가 안에는 잘 안익고 힘들어지기 쉽상입니다. ㅎㅎ

그래서 저는 벌집 삼겹살을 두툼하게 1kg 썰어 왔어요

 

그리고 마늘을 좋아하기 때문에 마늘과 버섯을 고기기름에 같이 구워버렸죠 ㅎㅎㅎ

 

 

 

얼마전에 만든

킹치찌개와 함께 맛있는 추석 저녁을 먹었습니다.

 

소금구이와 삼겹살에 관한 질문은 댓글 남겨주세요

 

 

 

 

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