오늘은 추석을 맞이해 간만에 가족들과 식사를 하였는데요
요즘같이 코로나가 한창일 때는 집에서 가족끼리 밥먹는게 속이 편하죠~
그래서
가을엔 모다? 새우!
외식엔 모다? 삼겹살!
합친
새우와 삼겹살 특집이네요
새우 구매 및 보관
일단 저는 새우를 원래 인터넷에서 주문하려고 했으나 추석 배송기간 전 배송이 어려워서
타이밍을 놓쳐버렸지 모얌...................
그래서 저는 새우를 동네 시장에서 구매하게 됐는데요
1kg 25000 이였습니다. (인터넷 보다는 비쌌어요)
새우를 샀다면
보관은
1~2일내에 드실거라면 냉장보관 하여도 상관 없지만
그 이상이면 처음에는 냉동에 얼려두었다가, 먹기 12시간 전에 냉장으로 옮기는게 신선도도 많이 해치지 않고 괜찮더라구요
소금 새우 구이 방법
1. 일단 큰 후라이펜에 호일을 두개 깔아주고 소금을 굵은소금을 자작자작 깔아줍니다.
2. 새우를 최대한 많이 얹으세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(드실 만큼만 ㅎㅎ)
3. 뚜껑을 꼭 덮어주시고 처음에는 강불로하시고 점차 중불로 바꿔주시면서 8~10분정도 찐다는 느낌으로 시간을 보내주세요
저는 머리 몸통 꼬리 다 껍질채 먹는 편이여서....ㅎㅎㅎ 따로 손질은 하지 않았습니다.
머리가 아까우신 분들은
나중에 머리만 모아서 버터를 펜에 녹인다음에 머리만 구워드셔도 맛있어요!!!!!!! 핵꿀팁
삽겹살 구매법
고기 굽는법은 뭐 그냥 쉬우니까요 ㅎㅎㅎ 구매 팁을 알려드리면
저는 고기를 동네 정육점에 가서 구매하는데요
조금 더 맛있게 드시고 싶으면 사장님께
구이용으로 삼겹살 한 근 두툽하게 썰어주세요
"무조건" 말씀하세요 왜냐면 다들 놀러가서 고기 구워보시면 알겠지만 두툼한 고기가 더 맛있다구요
근데 가정에서는 두툼하게는 먹고싶은데 후라이팬으로는 한계가 있기 때문에
두툼하게 썰어주시되 칼집을 내달라고 부탁합니다.(두툼한 벌집삼겹살이 되는거죠)
아무튼 그냥 두툼한 고기는 직화가 아니기 때문에 굽다가 안에는 잘 안익고 힘들어지기 쉽상입니다. ㅎㅎ
그래서 저는 벌집 삼겹살을 두툼하게 1kg 썰어 왔어요
그리고 마늘을 좋아하기 때문에 마늘과 버섯을 고기기름에 같이 구워버렸죠 ㅎㅎㅎ
얼마전에 만든
킹치찌개와 함께 맛있는 추석 저녁을 먹었습니다.
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김치찌개 레시피
accompani-i.tistory.com/13?category=885618
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